Sonntag, 6. Mai 2012

Rinderbraten mit selbstgemachten Spätzle

Man nehme ein wunderbares Bürgermeisterstück vom Metzger Luz und bestreiche es mit mittelscharfem Senf







Dann erhitzt man reichlich Butterschmalz in einem guten französischem Bräter wie z.B. einem Doufeu von Le Creuset

Das Bürgemeisterstück darin scharf anbraten und mit französischem Rotwein und Rinderfond ablöschen. Zusammen mit Zwiebeln, Wurzelgemüse und Markknochen bei geschlossenem Deckel im Ofen bei 180° C sanft vor sich hin schmoren lassen. Dabei das eiskalte Wasser im Deckel des Doufeu nicht vergessen, damit der Braten immer gut beträufelt wird

Und so sieht das Bürgermeisterstück nach 2 Stunden im Ofen aus

Zum Schluss noch Petersilie dazu

In der Zwischenzeit die Spätzle zubereiten und die Sauce passieren oder pürieren. Alles anrichten und genießen

Lecker...

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